카카오톡 친구삭제 하는방법 정리

카카오톡 친구삭제 하는방법

 인생에서 어려운 것을 꼽아보자면 사람마다 각각 다른 것들이 나올 수 있지만 공통적으로는 인간관계에 대한 이야기가 나올겁니다. 관계를 지속하는 것뿐만 아니라 서로 좋은 사이로 지내기는 상당히 어려운편이죠. 한 사람과의 관계만 신경쓰는 일이라면 어려울 것도 없겠으나 사회에 나와보면 적어도 몇십명과는 연결이 되니 쉬운일이 아닙니다. 이 중 몇몇은 서로 서먹해지기도, 그냥 자연스레 연락이 끊기는 경우도 있습니다. 오늘은 이런 경우를 생각해 카카오톡에서 친구삭제를 하는 방법에 대해서 알아볼겁니다.

 

 

 카카오톡을 실행하면 바로 친구목록이 쭉 뜹니다. 우리가 여기서 삭제하고자 하는 사람을 골라서 터치를 1~2초 정도 지속하면 창이 하나 뜰겁니다. 

 

 

 노란선 위쪽에는 친구의 이름이 뜰 것이고, 하단에는 4가지 항목이 있습니다. 우리는 ‘숨김’을 선택해야합니다. 차단은 아예 이사람을 내 카톡에서 제외하는 것으로 행여나 차단된 사람이 카톡을 보내도 우리에겐 전달이 안되서 문제가 생길 수도 있습니다. 그래서 숨김을 하고 삭제를 하는 과정을 거치는 것입니다.

 

 

 바로 삭제하는 방법은 없느냐. 싶으신 분들 계실텐데, 카카오톡에 친구삭제라는 기능은 없습니다. 먼저 숨기고나서 후에 작업해야하는 번거로움이 있습니다. 일단 숨김까지는 친구 목록에 뜨지 않아도 메시지는 받을 수 있습니다.

 

 

 그러면 설정으로 이동하여, ‘친구 관리’ 항목으로 이동을 해줍시다. 

 

 

 이 곳에는 차단, 숨김친구 관리 메뉴가 있습니다. 참고로 친구삭제를 하기위해선 본인 스마트폰 기기에 저장된 그 사람의 연락처도 지워주셔야 합니다. 안그러면 종종 다시 연락처를 기반으로 반영이 되더군요.

 

 

 관리 메뉴로 들어오셨다면 관리버튼을 눌러 마무리만 해주시면 됩니다.

 

 

 첫째는 다시 친구로 복귀를 시키는 것이고, 차단은 아예 블랙리스트에 넣어버리는 것이라고 보시면 됩니다. 삭제가 우리가 할 것이구요. 카카오톡 친구삭제하면 어떻게 되나요? 물어보시는 분들 많이 계신데, 친구목록에서 사라지고 숨김친구에서도 볼 수 없게되지만 삭제한 상대가 보낸 메시지는 나에게 전달이 됩니다.

 

 

 삭제를 하면 주소록에 등록되어 있어도 추가되지 않는다고 나오지만 저는 종종 등록이 되어 연락처도 다 지웠었습니다. 그리고 앞서 말씀드린 것처럼 메시지는 받아집니다. 사실 정말 인연을 끊었다고 생각되는 상대는 차단을 하게 되지만 종종 복잡한 이유로 삭제만 해야되는 경우도 있으리라고 봅니다. 어렵지 않은 과정이므로 따라서 해주시면 될 것 같습니다.

 

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다